門川町

「門川町新庁舎建設基本構想」を決定しました。

公開日:2017年08月02日

今回「門川町新庁舎建設基本構想」を決定するまでに、新庁舎建設について4月から「新庁舎建設に関するアンケート調査」や「住民説明会」「パブリックコメント」等を実施し、町民の皆様のご意見等を伺いながら、慎重な審議・検討を重ねてきました。
 本町としては、このようなことを踏まえ、「新庁舎建設町民審議会」からの答申・提言及び「門川町新庁舎建設検討委員会」の協議の結果を総合的に判断し、皆様からのご意見・ご提言を反映させ、庁舎の位置を「門川町平城東1番1号」と定めた「門川町新庁舎建設基本構想」を決定致しました。
 町民審議会で熱心に議論をいただいた委員の皆様をはじめ、住民説明会・パブリックコメントにご協力頂いた町民の皆様に心よりお礼申し上げます。

今後は、本構想に掲げる新庁舎の基本的な考え方等の内容を更に具体化するために、基本計画・基本設計・実施設計等の策定に鋭意努力して参りますので、これからも皆様のご理解、ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

資料のダウンロード

門川町新庁舎建設基本構想

新庁舎建設室   新庁舎建設室

TEL:0982-63-1140