心の杜近隣公園リニューアルに向けたサウンディング型市場調査の実施について

公開日:2024年03月13日

門川町では、心の杜近隣公園のリニューアルを検討しています。

当公園は平成13年に供用開始し20年以上が経過しており、遊具の老朽化が顕著で、毎年多くの部分修繕を行いながら安全に利用していただいていますが、課題として修繕時に部品が入手困難になることや、長年の利用により路盤の岩などがむき出しになるなどのほか、時代のニーズに即した公園への改修などが必要な時期となっています。

これらの課題の解決のため、当公園全体の大規模リニューアルを検討するにあたり、遊具などの公園施設や憩いの場の配置など、民間事業者が持つ様々な知識やノウハウをもとに、公園の魅力向上に資する施設の提案等に関する意見をいただくことで、さらなる町民サービスの向上や維持費削減など、今後の事業推進の参考とすることを目的として、今回、サウンディング型調査を実施します。

1.調査内容

心の杜近隣公園リニューアルに向けたサウンディング型市場調査

2.調査概要

(1)調査方法

「サウンディング型市場調査」は、事業発案段階や事業化段階において、事業内容や事業スキーム等に対し、直接の
  対話により民間事業者の意見や新たな提案の把握を行うことで、対象事業の検討を進展させるための情報収集を目的と
  した手法により実施します。

(2)調査内容

当公園全体のリニューアルの検討にあたり、遊具等の公園施設や憩いの場の配置など、民間事業者が持つ様々な知識
  やノウハウをさらなる町民サービスの向上やコスト削減に繋げられるアイデアを募集します。

3.調査スケジュール

①実施要領の公表   令和6年3月13日(水)
 ②質問書受付     令和6年3月13日(水)~3月22日(金)
 ③質問への回答    令和6年4月3日(水)