門川町役場及び延岡税務署から確定申告に関する重要なお知らせ

公開日:2021年02月05日

確定申告書は、申告相談会場へ行かなくても作成・提出できます。

新型コロナウイルス感染症の感染リスクを軽減するため、国税庁ホームページ「確定申告書作成コーナー」をぜひご利用いただき、会場へ来場しない方法により、申告書の作成・提出をお願いします。

パソコンをお持ちでない方も、スマートフォンやタブレットで所得税の確定申告書を作成し、e-Taxで提出することができます!

スマートフォン・タブレットに最適化したデザインの画面を利用した「令和2年分 スマホ申告の手引き」を作成していますので、ぜひご利用ください!

詳しくはこちら ⇒ スマホ申告の手引き.pdf

なお、住宅ローン控除や事業所得の申告を行う方など、申告内容によって、手引きとは異なる画面が表示される場合がありますのでご注意ください。

門川町での申告日程表.pdf

税務課

TEL:0982-63-1140(内線:236)