平成12年
1月号No.454
2月号No.455
3月号No.456
4月号No.457
5月号No.458
6月号No.459
7月号No.460
8月号No.461
9月号No.462
10月号No.463
11月号No.464
12月号No.465
平成13年
1月号No.466
2月号No.467
3月号No.468
4月号No.469
5月号No.470
6月号No.471
7月号No.472
8月号No.473
9月号No.474
10月号No.475
11月号No.476
12月号No.477
特別号
平成14年
1月号No.478
2月号No.479
3月号No.480
4月号No.481
5月号No.482
6月号No.483
7月号No.484
8月号No.485
9月号No.486
10月号No.487
11月号No.488
12月号No.489
平成15年
1月号No.490
2月号No.491
3月号No.492
4月号No.493
5月号No.494
6月号No.495
7月号No.496
8月号No.497
9月号No.498
10月号No.499
掲載記事中14ページに「山芋(自然薯)にはヌルヌルした粘りがありますが、この粘りの成分はムチンというもので・・・」と記載してありますが、令和2年7月30日の食品工業辞典の用語解説の訂正において、「ムチン」は「動物より分泌される粘着物一般をいう」と整理されました。